チョコレートの話。
こんにちは^ ^
歯科助手の大園です。
2月に入りました。
もうすぐバレンタインデーですね!
みなさんは誰にどんなチョコレートを送る予定ですか?
先日、バレンタインデーにどんなチョコレートを配ろうか…悩みながら街を歩いていると、ちょっと珍しいチョコレートを発見☆
それは、
『歯医者さんが作ったチョコレート』♬
普通のチョコレートとどこが違うのかというと…
お砂糖を一切使わず、キシリトールという甘味料で甘さを出しているので、夜、寝る前に食べて寝ることもできるというところ◎
むしろ歯を磨いてから食べて寝ることにより、キシリトール効果でお口の中の虫歯菌の繁殖を防ぎ、プラーク(歯垢)を減らしてくれるのだそう^ ^
子どもにも大人にも、まさにいいことずくめのチョコレートです♬
だけど、キシリトール入りってことは、普通のチョコレートと違って、ミントみたいにスースーしてチョコレートの味はしないのでは??
そう疑いながら実際に食べてみると、全くスースーしないし、味も普通のミルクチョコレートと変わらなかったです!
噛むと柔らかくて、すぅっと溶けていって…ちょっと生チョコっぽい感じも◎
見た目も丸っこいハート型で可愛くて、目にもおいしいチョコです♫
チョコレートが好きな方はとても多いですよね!
だけど虫歯の原因になりやすいから我慢している、あるいはご自分のお子さんには食べさせないようにしている、という方も多いと思います。
今年のバレンタインは、家族や友人、恋人や職場の方々に、キシリトールチョコレートを贈ってみてはいかがですか?